Qual a confraria ideal?

Pessoal, com muito esmero e dedicação preparei esta confraria. Espero que o máximo de confrades compareçam. Vamos saudar a chegada da primavera em grande estilo.

Sem nenhuma pretensão além da de nos reunirmos para uma boa degustação e uma boa conversa, escolhi o tema da Itália, por sugestão de nosso guru mor, o Augusto Pinto.

O Cardápio está caprichado, o restaurante é dos melhores da cidade, com muitas citações na Veja e premiações da Gula. Este foi sugestão do nosso querido confrade Tadeu Fucci.

Aliás quero aproveitar e agradecer ao apoio do Augusto, do Tadeu e do Rafael, que também contribuiu com suas considerações. Foi portanto um trabalho de equipe. E que equipe!

Então vamos lá!

Habemus mangiari! Habemus Vino!

Local: Restaurante Vicolo Nostro –

Rua Jataituba, 29 - Brooklin
04704-090 - São Paulo / SP
(011) Tel.: 5561.5287
www.vicolo.com.br (no site tem o mapa com a localização) – Uma referência é : pela Santo Amaro, sentido João Dias, depois de cruzar a Av. Morumbi, entra na Rua dos Pássaros, vai até o fim e faz o cotovelo à esquerda retornando pela Jataituba no sentido contrário ao que vinha. O restaurante é no final da Rua (que vem a ser o início da numeração).

CARDÁPIO:

Couvert

Queijo de Cabra Recheado com Tomates Seco

Azeitonas Italianas Temperadas

Manteiga

Seleção de Pães Especiais

Espumante Paul Bur Brut - Francia

Entrada
Folhas da Estação com Cestinhas de Queijo caprino quente ao Molho Balsâmico

Michele Chiarlo - Roero Arneis, Piemonte, DOC, 2004 - Bianchi

Prato Principal

1o. Prato:

Fettuccine ao Azeite Aromatizado com Trufas Brancas e servida com Abobrinhas Grelhadas

2O. Prato:

Costeletas de Cordeiro com Orzotto de Legumes (ou com Polenta Mole)

Sangervasio - Rosso Tocano, Toscana, 2003, – Tinto
Michele Chiarlo - Barbera d` Asti - Le Orme, Piemonte, DOC, 2004, – Tinto
Valdipiatta - Nobile di Montepulciano, Toscana,, DOCG, 2001, Tinto

Sobremesa (1 opção à escolha do convidado)

Fruta da Estação

Pavê gelado de crocante com manga caramelada


Valor por pessoa do cardápio integral: R$ 105,00 (A Cecília, “manager” do restaurante vai ainda negociar com a dona que esta nos EUA, mas disse que mostra o cardápio para mostrar a diferença de preço).

Os vinhos todos vão de 55,00 a 79,00, sendo que o último da lista apenas, um toscano de primeiríssima linha sairá por 135,00.

Ainda teremos o custo com água mineral. Nas minhas contas vai dar de R$ 150,00 a R$ 180,00 por pessoa. Acho que está razoável.


Me disseram que o cordeiro é inesquecível.

Espero vocês

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